注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢是歌

让智慧、经验、感悟……都化做一屡屡阳光,给您带去温暖,让相逢一片光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢是首歌,需要心的真诚,情的真挚,让自己伸出的手,充满热情,让别人感觉你的肩膀值得信赖,用信任去换取信任,用坦荡去营造坦荡。忘掉身份,忘掉年龄,忘掉卑微,忘掉显赫,忘掉现实的许许多多。把你和我当作一个小小的音符,让相逢来组合最美好的音乐。歌唱昨天难忘的岁月,歌唱明天美好的期待,歌唱生活的多姿多彩,歌唱人生的点点收获。 “相逢是首歌,真诚是你和我。让你我的相逢谱写一首欢快的歌,难忘的歌......

网易考拉推荐

夜幕下的布达佩斯  

2010-04-28 22:03:23|  分类: 图文并茂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

夜幕下的布达佩斯

 

 好看的闪花 - 相逢是歌 - 相逢是歌

 

布达佩斯圣·斯特万教堂,因为保存有匈牙利国王斯特万一世的右手的木乃伊,又被称为圣骨教堂。教堂正对着的街道,在夜色中,寂静而古典。

 

夜幕下的布达佩斯 - 相逢是歌 - 相逢是歌

           布达皇宫是13世纪时,阿鲁巴多王朝在多瑙河右岸所建,土耳其占领布达期间长期失修。十八世纪开始部份重建,十九世纪中期起,得到修复及扩建,成为新巴洛克式建筑。后来又于二次大战时毁坏,战后成立特别复兴委员会重建布达皇宫。王宫中心部分现为历史博物馆、画廊及工人运动博物馆。博物馆内展示有关布达佩斯和匈牙利的历史资料。画廊则主要展示匈牙利代表性画家和雕刻家的作品。

链子桥于1839年开始兴建,1849年完成,二次大战期间德军为了巩固他们在城堡山上的堡垒,因此将桥梁全部炸毁。经历战后的重建,链子桥在完工后的一百年即1949年重新通行。链子桥是第一座真正连接佩斯与布达两城的永久性建筑。正如塔桥是伦敦的标志一样,链子桥多少年来一直是布达佩斯的象征。

夜幕下的布达佩斯 - 相逢是歌 - 相逢是歌

这栋建筑位于布达佩斯链子桥的布达一侧路旁。原本是布达地区中心法院。布达佩斯也实行腾笼换鸟政策,现在它成为一座高档写字楼。在灯光的照耀下,玲珑剔透。

夜幕下的布达佩斯 - 相逢是歌 - 相逢是歌

布达佩斯最顶级的酒店当属格雷舍姆宫殿四季酒店,推开酒店观景房的大窗,就能看到多瑙河和链子桥全貌,桥那端是座落在布达山上的王宫。在富丽堂皇的格雷舍姆宫殿四季酒店,无论是金碧辉煌的堂还是房间内精致的镀金瓷砖,走进这里总让人恍如进入了王宫,漫步在宏伟的台阶上,细细品味着彩色玻璃窗,或者在穹顶下喝一杯,惬意地欣赏多瑙河迷人的全景。入夜,对面的链子桥流光异彩,巴罗克式巍峨的王宫近在眼前,而对面的四季酒店则透出一种高调的贵气,丝毫不需要矜持的奢华,或许才是真正的奢华。

夜幕下的布达佩斯 - 相逢是歌 - 相逢是歌

布达佩斯国立美术馆前身是1802年成立的国家博物馆,原来汇集的藏品只限于历史文物,其后扩大收藏范围,使馆藏项目包罗万象。1896年庆祝匈牙利建国1000年之际,国会通过建立布达佩斯国立美术馆。1906年,正式开放。

布达佩斯国立美术馆的藏品,起先以国外绘画作品为主,开馆后,藏品渐增。1949年,匈牙利成为共产主义国家,达官显贵的美术收藏收归国有,激增的美术珍品超出了馆内空间的承受能力。1957年,部分藏品被移出,置于旧皇宫内的国家艺廊。从此,布达佩斯国立美术馆专门展出国外美术作品。现在,布达佩斯国立美术馆的馆藏中,分为埃及美术、希腊罗马美术、古典绘画、欧洲雕刻、近代美术以及素描和版画等六部分,从古至今的世界美术精品过十万件,而中世纪的欧洲绘画珍藏则是该美术馆的精华所在。

1994年初,美术馆完成了部分改建工程,展示空间更为开阔。

夜幕下的布达佩斯 - 相逢是歌 - 相逢是歌

圣斯特万教堂是布达佩斯最大的圆顶建筑,可容8500人同时礼拜。开国君主斯特万的右手保存在这里。

夜幕下的布达佩斯 - 相逢是歌 - 相逢是歌

    英雄广场位于匈牙利首都布达佩斯市中心,是1896年为纪念匈牙利民族在欧洲定居1000年而兴建,1929年完工。广场宽敞肃穆,雄伟壮观。主持英雄广场设计和施工的是匈牙利当时最著名的雕刻家佐洛·捷尔吉和建筑学家斯奇凯丹兹·奥尔拜特。“佐洛”是匈牙利20世纪早期新巴洛克建筑学派最有代表性的雕塑家。他为了完成英雄广场的设计和雕塑,花了整整24年时间,倾注了毕生心血。

宽敞的英雄广场是一个融合了历史、艺术和政治的胜迹。广场的右边是全国最大的画廊,左边是美术馆。进入广场,可看到两侧有两堵对称的弧形石柱壁,每一堵的石柱之间,各排列着7尊历史英雄的塑像。石壁上方各有两组勇士驾驭战车的塑像。

夜幕下的布达佩斯 - 相逢是歌 - 相逢是歌夜幕下的布达佩斯 - 相逢是歌 - 相逢是歌

 

 生命的色彩(图文)

 人生的十二种财富

   爱是一缕照亮心灵的阳光

 用爱去照亮爱

   富有哲理的8句话

好看的闪花 - 相逢是歌 - 相逢是歌

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017