注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢是歌

让智慧、经验、感悟……都化做一屡屡阳光,给您带去温暖,让相逢一片光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢是首歌,需要心的真诚,情的真挚,让自己伸出的手,充满热情,让别人感觉你的肩膀值得信赖,用信任去换取信任,用坦荡去营造坦荡。忘掉身份,忘掉年龄,忘掉卑微,忘掉显赫,忘掉现实的许许多多。把你和我当作一个小小的音符,让相逢来组合最美好的音乐。歌唱昨天难忘的岁月,歌唱明天美好的期待,歌唱生活的多姿多彩,歌唱人生的点点收获。 “相逢是首歌,真诚是你和我。让你我的相逢谱写一首欢快的歌,难忘的歌......

网易考拉推荐
GACHA精选

因为宽恕,所以解脱  

2010-06-15 21:03:52|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

           

 

好看的闪花 - 相逢是歌 - 相逢是歌

             因为宽恕,所以解脱教子绝招十二篇【可惜看到太晚了,但是很受益】 - 相逢是歌 - 相逢是歌          
      爱是相互的,它是两个人之间心与心的接纳与碰撞。接纳使两个人情笃意厚,碰撞使爱情闪烁着耀眼的光芒。我们不要指望用自己的自私换来他人的爱,也不要指望用自己的冷漠换来他人的接纳。
       一位从事行为艺术的艺术家,创造了一件非常有震撼力的作品:他组织了几百个群众演员,来到黄河壹口瀑布旁边。然后让大家两个为一组,随意组合,互相拥抱。艺术家把这个作品命名为“拥抱”。他拍了许多当时人们拥抱的照片,有的热烈,有的勉强,有的腼腆,有的尴尬……真是五花八门、千姿百态。由这个作品引申开去,这位艺术家还建议设立“拥抱日”,希望那一天在街道上、在乡村里、在一切有人烟的地方,所有的人都敞开怀抱去拥抱每一个遇到的熟悉的人和陌生的人,并真诚地祝福对方。

让你耳目一新的中外精品 - 相逢是歌 - 相逢是歌让你耳目一新的中外精品 - 相逢是歌 - 相逢是歌让你耳目一新的中外精品 - 相逢是歌 - 相逢是歌    

我们太缺少拥抱了。长期以来,我们的肌肤处于极度饥渴的状态,我们的心灵也处于极度孤独的状态。我们不会轻易地去拥抱其他人,也不会随便与他人分享生命的欢乐与忧伤。在受到一次伤害以后,我们便将所有人都设想为敌人;在经历一次欺骗以后,我们便将所有的人定义为骗子。日复一日地,我们猜忌别人、怀疑别人,殊不知自己也受到了同样的猜忌和怀疑。我们的信任像花朵一样凋谢,我们的真诚像月光一样黯淡。我们把自己柔弱的心灵隐藏在坚硬的外壳之内,从而逐步斩断了与外部环境的渠道;我们把所有的言语和行为部染上了一层浓重的保护色,从而不让他人洞悉自己的真情实感。我们与外界的关系被严重地扭曲了:我们不再相信爱,我们也就得不到一丝一毫的爱;我们像刺猬一样,因为身上有浓密锋利的刺,所以只好与另一只刺猬保持相当的距离,我们怎么能够得到温暖呢?

 心灵的丰富和高贵,并不一定与经济的发展、科技的进步、制度的更替同步。没有人不渴望爱和温暖,没有人不珍视信任和关怀。那么,让我们每个人首先从自己开始:让岩石一样的脸庞上绽开迷人的微笑,让青铜般的胸膛上生长金黄的向日葵,让高墙倒下,让门户敞开,让肌肤与肌肤之间亲吻,让心灵与心灵之间撞击。

 我们给予了,我们富有;我们真实了,我们快乐。走出困境,也就走向涌动着生命的“真我”。

其实,我们谁都是凡人,谁能无过?所以我们在需要别人宽恕我们的过错的同时,我们也要宽恕别人的过错。宽恕错误,是给人一个改正的机会,不是放纵和无视;宽恕错误,是善待于人,不是一棍子打死;宽恕错误,是一种爱心,换来的是他人和朋友的赞许与信任;宽恕错误也是给自己一个前车之鉴,避免犯类似的错误,同时也是给自己留后路。

心胸狭小的人多烦恼,别人不能公正地对待他,会使其烦恼;自己的机遇不如人,也会使其烦恼。在生活中遇到些许不顺的事情,便会叫苦连天,仿若安徒生通话中那个豌豆上的公主。

让你耳目一新的中外精品 - 相逢是歌 - 相逢是歌让你耳目一新的中外精品 - 相逢是歌 - 相逢是歌让你耳目一新的中外精品 - 相逢是歌 - 相逢是歌    

在人的一生中,面对一个小小的过失,常常是一个淡淡的微笑,一句轻轻的歉语,就可以使内疚、紧张和不愉快化为无形;我们也常常因一件小事、一句不注意的话,使人不理解或不信任,但不要苛求任何人,以津人之心津己,以恕己之心恕人,所谓“已所不欲,未施于人”也寓理于此。

 当我们的心灵为自己选择了宽恕的时候,我们便获得了应有的自由。因为我们已经放下了仇恨的包袱,无论是朋友还是仇人,我们都能够赠以甜美的微笑。如果我们因为仇恨而相识,不可否认的是,在我们的心里已经牢记住了对方的名字;如果你因为整天想着如何去报复对方而心事重重,内心极端压抑,那么倒不如放下仇恨,宽恕对方。

学会宽恕,是处世的需要。世间并无绝对的好坏,而且往往正邪善恶叫错,所以我们立身处世有时也要有清浊并容的雅量。

当我们可以用慈悲和柔软的度量,去接受早先令我们憎恨的事物的时候,就证明我们已经摆脱了狭隘的心胸,变得大度了。因为大度,所以宽恕;因为宽恕,所以解脱。

爱情是人生中的魂宝,爱情是青春的彩虹。在人类的爱河中,爱情能激荡出绮丽灿烂的浪花,鸣奏出温馨动人的旋律。

好看的闪花 - 相逢是歌 - 相逢是歌
    

让你耳目一新的中外精品 - 相逢是歌 - 相逢是歌


                                                               

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017