注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢是歌

让智慧、经验、感悟……都化做一屡屡阳光,给您带去温暖,让相逢一片光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢是首歌,需要心的真诚,情的真挚,让自己伸出的手,充满热情,让别人感觉你的肩膀值得信赖,用信任去换取信任,用坦荡去营造坦荡。忘掉身份,忘掉年龄,忘掉卑微,忘掉显赫,忘掉现实的许许多多。把你和我当作一个小小的音符,让相逢来组合最美好的音乐。歌唱昨天难忘的岁月,歌唱明天美好的期待,歌唱生活的多姿多彩,歌唱人生的点点收获。 “相逢是首歌,真诚是你和我。让你我的相逢谱写一首欢快的歌,难忘的歌......

网易考拉推荐

好一个速成时代  

2010-08-08 21:15:28|  分类: 博友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自八秩老翁(oscarg)《好一个速成时代》

 引用

八秩老翁(oscarg)好一个速成时代

         有人这样说,现在可是个标准的速成时代。这话一点儿也不假,本来就是这样,我看到这样几句很生动有很有意思的话,他说:

    “爱情”可以速成——早晨认识,傍晚结婚。

    “明星”可以速成——昨日拍片,今日成“星”。

    “论文”可以速成——上周抄袭,本周刊登。

    “学历”可以速成——一月缴费,二月发证。

    “专家”可以速成——春季造假,夏季扬名。

    “政绩”可以速成——头年作秀,次年提升······

    速成了多少

    名利,桂冠,权柄······

    速毁了多少

    规则,道德,良心······

              (原载于2010年6月27日《北京日报·副刊·杂文》)

                           作者 杨翰端

    这是一篇很短,但是很精炼的杂文。一针见血,文笔犀利。很值得赏读。这里面的一句句话令人遐思,反味无穷。咱们先来说说这爱情的事。

    曾经有人下过定论,说爱情是一切文学艺术作品的永恒主题。其实爱情也是人们生活中的永恒主题,不是吗?男女青年稍微长大一点就要让谈恋爱。男婚女嫁,理所当然。可是当今社会这谈恋爱的方式越来越丰富了。不像早年间,七十年代并排走,八十年代手拉手,九十年代肩并肩,00年代上宾馆,10年代就真的是不好说了,那叫是花样百出,千里姻缘只需要一根线,就可以了?怎么呢?网上聊啊!就像这篇杂文里说的:早晨认识,傍晚结婚,他还漏了一点,明天后天说拜拜,咱俩离婚。

    要说起这明星么,那就真叫不好说了。有一句流行语怎么说来着,叫做:先上床,再上镜。这叫潜规则。

    关于写论文,这抄袭成风的事就不用我来说了吧。网上到处行,别看我不懂科学,照样可以抄篇论文你看看,信不信?

    还有这学历么,那个花样就更多了。国内的,从初中到高中,从本科到重点的文凭满大街都是。不说别人,就说我自己吧。读了十多年的书,小学没毕业进高中,高中没毕业又进了大学。可是我连张文凭都没有,幸亏改革开放以后来了新政策,说是凡是艺术院校的学生,只要是1950年前参加革命的人,见人就发证,什么证呢?大学本科文凭。至于那些名人富豪们,又有谁没有张把国外的文凭啊?

    要说到专家的伟大成就,或者当官的人的政绩这点事,我一个小小老百姓可是不敢胡乱说,万一闹出点儿什么动静,博客被封那可咋办呢?至于遭封杀,估计还轮不到我,我算老几啊?

   

好一个速成时代 - 相逢是歌 - 相逢是歌

相逢是歌欢迎您

相逢是歌推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017