注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢是歌

让智慧、经验、感悟……都化做一屡屡阳光,给您带去温暖,让相逢一片光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢是首歌,需要心的真诚,情的真挚,让自己伸出的手,充满热情,让别人感觉你的肩膀值得信赖,用信任去换取信任,用坦荡去营造坦荡。忘掉身份,忘掉年龄,忘掉卑微,忘掉显赫,忘掉现实的许许多多。把你和我当作一个小小的音符,让相逢来组合最美好的音乐。歌唱昨天难忘的岁月,歌唱明天美好的期待,歌唱生活的多姿多彩,歌唱人生的点点收获。 “相逢是首歌,真诚是你和我。让你我的相逢谱写一首欢快的歌,难忘的歌......

网易考拉推荐

兰花,幽谷中静静的小诗  

2010-10-06 14:37:16|  分类: 图文并茂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空谷幽兰兰花,幽谷中静静的小诗(原创)

     兰花,幽谷中静静的小诗(原创) - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

  

            前天,博友蕙质兰心为我写了一篇文章:《致好友空谷幽兰》,很感动,现部分摘录如下:

      轻轻推开你小院的门窗,

      迎面扑来阵阵花香,

          ......

      走进雅致的书房,

      满屋飘散着淡淡的墨香。

      您瞧窗台上那盆兰花,

      迎风摇曳优雅婀娜,

      散发着清新淡雅的幽香。

    蕙质兰心,闻其名,知其性。想必这位朋友,也和我一样酷爱兰花吧!

    不错,我喜欢清秀淡雅的兰花。她不嫉妒春风桃李的艳丽,不羡慕牡丹的华贵雍容,也不奢求过多的阳光和人类的娇宠。她静静地生长在深山幽谷中,于野蒿秀草杂居;她栖息在山野的丛林下,与明月清风为伴;她竞放在山涧小溪旁,与潺潺的流水共鸣......

    我爱兰花飘逸、婀娜多姿的绿叶;我爱兰花素雅高洁、极具风韵的花朵;更爱兰花那沁人心脾、令人沉醉的淡淡幽香。

   “冰洁何必争时宠,丽质天生淡淡香。”古往今来,兰花以她高雅、素淡的神韵倾倒了国人。不知有多少诗人为她作赋,不知有多少画家为她挥毫。

    郑板桥对她赞道:“风虽狂,叶不伤;品既雅,花亦香。”

   “浅淡梳妆原国色,清芳谁得胜兰花。”戎马一生的朱德元帅与兰花有着不解之缘。

    张学良将军一生酷爱兰花,他说:“兰花是花中君子,其香也淡,其姿也雅。”

   “兰有四清:气清、色清、神清、韵清。”董必武对兰花更是赞赏有加。

    正如人所说:“一株兰草千幅画,一箭兰花万首诗。”

    我爱兰花,不仅仅爱那青翠柔韧的绿叶,不仅仅爱那清新淡然的花朵,我更爱她优雅高洁的神韵,更爱她鄙视世俗的浮华、甘愿在寂寞的深谷中把幽香飘洒。

    唐代大诗人李白诗云:

                      为草甘做兰,为木当作松,

                      幽兰香飘远,松寒不改容。

    兰花那清纯的容颜,素淡的情怀,神韵兼之的飘逸,被誉为“国香”。她是中国高雅文化的代表,是净化心灵的一种艺术追求。

    兰花,你是深山幽谷中一首静静的小诗,我把这首小诗回赠给我的朋友——蕙质兰心。愿兰的淡雅、兰的飘逸、兰的神韵、兰的灵秀、兰的幽香,永远飘洒在朋友的空间里,余香持久,回味悠长。

 

兰花,幽谷中静静的小诗(原创) - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017