注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢是歌

让智慧、经验、感悟……都化做一屡屡阳光,给您带去温暖,让相逢一片光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢是首歌,需要心的真诚,情的真挚,让自己伸出的手,充满热情,让别人感觉你的肩膀值得信赖,用信任去换取信任,用坦荡去营造坦荡。忘掉身份,忘掉年龄,忘掉卑微,忘掉显赫,忘掉现实的许许多多。把你和我当作一个小小的音符,让相逢来组合最美好的音乐。歌唱昨天难忘的岁月,歌唱明天美好的期待,歌唱生活的多姿多彩,歌唱人生的点点收获。 “相逢是首歌,真诚是你和我。让你我的相逢谱写一首欢快的歌,难忘的歌......

网易考拉推荐

明天有多少呢  

2011-01-31 20:27:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自八秩老翁(oscarg)《明天有多少呢》

    人生到底有多少天?不同的人有不同的答案,但是依我看,人的一生无一例外地只有三天:昨天、今天、明天。经营好这三天,就经营好了我们的一生。

    昨天的日子很长,说不清有多少天,但不管有多少天,也不管是受到挫折,还是取得辉煌,多半能代表过去,不能代表将来。比如昨天贫困潦倒的人将来可能会变成富翁;昨天锦衣华食的人将来可能沦为乞丐;昨天打工的人将来可能会变成老板。这就是三十年河东三十年河西。世上没有永远的胜利,也没有永远的失败,胜利和失败在合适的条件下是能够转化的。

    因此,我们不必为昨天的挫折而萎靡不振,也不必为昨天的辉煌而狂妄自大。只有把过去的挫折和辉煌,都作为今天的垫脚石,才能攀登美好的明天。今天的日子很短。而且正在自己的脚下以秒计算地缩短。今天就好比是昨天和明天的接力处,接力棒交得好,就会走向辉煌的明天;接力出了问题,很大可能就会前功尽弃了。因此,面对今天,我们不要总是怀念过去,过去的就让它过去了,只有从零开始,脚踏实地,全身心地经营好今天,才会结出丰硕的果实。

    今天的事一定要今天完成,绝不能推到明天。如果总是面对今天望明日,明日何其多,明日的明日就会是人生的尽头了,结果不但今天没有经营好,明天也可能会悄悄地溜走了。

    明天的日子还有多长?谁也说不清。明天是辉煌,还是落败呢?是谁也道不明的事。明天既向我们显示机遇,又向我们发出挑战。明天的希望是美好的,但路途绝不平坦,到处布满荆棘。但不管怎样,有一点是可以肯定的,那就是花好月圆的明天只接纳那些奋斗不息者。

    因此,我们只有善于汲取昨天的经验和教训,利用今天做好新跨越的准备,斗志昂扬地去挑战明天,才能为人生画上一个圆满的句号。

    最近偶然机会,我和一位网友在邮件里交流,她的名字我觉得没有什么意思在这里显示,可是她的心态确实在令人为他担忧。她好像对自己的过去,也就是昨天十分不满意,而又不能很好的处理今天,至于明天的希望呢?她似乎觉得这样去想太奢侈,于是她一直就在焦虑不安地熬煎着,熬煎着······。

    她既对自己的昨天不满意,对自己的今天很绝望,至于对于自己有没有明天好像索然不知。像她这样的心态,我说一句不客气的话,简直就在绝望里挣扎,而且还挣脱不了。我对她说:你还这么年轻,你的希望是很大的。关键在于你自己怎样去对待。到目前为止,已经好几天她没回复了。我真的真的热望,她能从自己的思想深处的,窄小的胡同里钻出来。勇敢地走向灿烂的明天。

明天有多少呢 - 相逢是歌 - 相逢是歌

相逢是歌推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017