注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢是歌

让智慧、经验、感悟……都化做一屡屡阳光,给您带去温暖,让相逢一片光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢是首歌,需要心的真诚,情的真挚,让自己伸出的手,充满热情,让别人感觉你的肩膀值得信赖,用信任去换取信任,用坦荡去营造坦荡。忘掉身份,忘掉年龄,忘掉卑微,忘掉显赫,忘掉现实的许许多多。把你和我当作一个小小的音符,让相逢来组合最美好的音乐。歌唱昨天难忘的岁月,歌唱明天美好的期待,歌唱生活的多姿多彩,歌唱人生的点点收获。 “相逢是首歌,真诚是你和我。让你我的相逢谱写一首欢快的歌,难忘的歌......

网易考拉推荐

人生是一条崎岖的长河  

2012-01-02 14:58:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江淮布衣《人生是一条崎岖的长河》



 

人生是一条崎岖的长河 

 

 

人生就是这样——当你加倍生活,生活给你某种恩赐时,常常恐惧一切只因梦醒而消之殆尽。我们渴望甚至梦想自己生活得无忧无虑,被幸福而包围。蓦然回首,周围的人随着时间和环境的改变一批又一批的替换。我曾追随童年的记忆,一切好象就在眼前,可当我伸手触摸时,一切就像井中的月影,那只是一个美好的回忆。我突然有一丝淡淡的凄凉与忧伤,我同样害怕因时间的流逝,而逝去今日的记忆。有喜有悲的少年时代悄然离去,有爱有恨的青年时代正在一层层地蜕变。原来我只是一只正在蜕变成蝶的蛹,急切地渴望着破茧成蝶。可是这是一个漫长的人生写真,是代价的回报,在其中有数不清的酸甜苦辣需要你去一一品尝。

有谁能知道明天的事情?又有谁能知道自己的将来?我们都生活在一张无形的大网之中,不知道明天,不知道将来!可我们都在为明天而努力奋斗一些什么。其实,人生就是因为不知道将来才显得有意义。如果每个人都知道自己的将来,那么生活就失去了原来的奋斗,不再多姿多彩,人是喜欢探索和冒险的,更是好奇心极强的,正是因为这一点,更让每个人都为将来规划了一幅五彩的蓝图。努力拼搏千辛万苦的奔向自己的蓝图。因为那才是人生的梦想,人生的归属。

每个人的梦想都不相同,有的人有一个最终的梦想,伴随着这个梦想的实现有好多个子梦想。这些子梦想就像是楼梯的台阶,一步一步的迈向最后的终点。有恒心与毅力的人一生走完时,早已生活在自己曾经规划的蓝图之中;可是也有些人因为那个梦想太过高远,而成了梦境,最终,抱着惋惜而离开人间;其实还有一种人,他们的雄心太勃,而导致欲望过高,最终因此而失足于半途,没有走到最后,却在半途就已葬送了性命!

我常想自己到底是哪一种人?我曾经给自己设想了两条路,一条平平淡淡,幸福美满;另一条波澜起伏,崎岖坎坷;第一种却缺乏我想要的那种激情与斗志,第二种才能让我实现自我价值。说句心里话,我羡慕第一种生活,真的很羡慕,但如果让我有机会选择的话,我却会选择第二种。虽然第一种生活让人向往与满足,但人的欲望是永远满足不了的,那并不是我所在精神上追求的。人生短短几十个秋,拼搏、努力是一生,无所事事,荒渡光阴也是一生。与其碌碌无为过一生,不如红红火火,斗志昂扬的拼搏一生。就算历史记录里没有留下我们的足迹,我们也要在生活中一些微不足道的事业上好好干一番,也好在自己离去的那刻向世人宣布:“我不枉此生!”

人生就是这样来之不易,挥之不去。路就在脚下,在眼前,看我们怎么走!人生是每个人生命的航向与坐标。

有这样一句话说得好!“年龄是生命的长度,品行是生命的纯度,意志是生命的强度,学识是生命的密度,荣辱是生命的尺度。”每一岁都是生命的刻度。如果有仪器来测量我们每个人生命的这些度,不知真正达标的又有几人?

人往往在最想倾诉的时候,才感到世界茫茫,追踪或者渴望都没有方向。我们总以为我们认识一个人,却原来根本是陌生!孤独的人就是:“看不清现实,陷入假想中!”在我深感到孤独时,感叹道:“人生啊人生!你是一条崎岖的长河,流淌着每个人的血液!我不敢对你推断得太多,因为我深知你承受得太多、太多!”

广袤的大地,因为有了植被的种子才呈现出勃勃的生机;奔腾的江河,因为有了大海的召唤才激荡出美丽的浪花。伟人给历史留下不朽的足迹,而平凡的人也要为自己刻下人生道路拼搏的痕迹!不朽的丰碑是圣人给自己的,而他们的功绩却是奉献给世人的。所以我们不应虚度年华,碌碌无为;人生的长度是有限的,让我们在有限的长度中干出无限的事业,给我们的人生播下绿色的种子!




相逢是歌推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017