注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢是歌

让智慧、经验、感悟……都化做一屡屡阳光,给您带去温暖,让相逢一片光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢是首歌,需要心的真诚,情的真挚,让自己伸出的手,充满热情,让别人感觉你的肩膀值得信赖,用信任去换取信任,用坦荡去营造坦荡。忘掉身份,忘掉年龄,忘掉卑微,忘掉显赫,忘掉现实的许许多多。把你和我当作一个小小的音符,让相逢来组合最美好的音乐。歌唱昨天难忘的岁月,歌唱明天美好的期待,歌唱生活的多姿多彩,歌唱人生的点点收获。 “相逢是首歌,真诚是你和我。让你我的相逢谱写一首欢快的歌,难忘的歌......

网易考拉推荐

思路决定出路  

2012-01-31 17:51:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自励志爷爷陈岚《思路决定出路》

    有一个小故事说,有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天,他做了三个梦,第一个梦是,梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是,下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹,脱去了衣服躺在一起,却是背靠着背。

    秀才解不透这三个梦的寓意,第二天就赶紧去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹衣服都脱去了,躺在一张床上了,却背靠背,不是没戏吗?”

    秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗,今天你怎么就回乡了?”

    秀才如此这般说了一番,店老板乐了:“哟,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹脱掉了衣服,背靠靠躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”

    秀才一听,更有道理,于是精神振奋地参加考试,结果中了个探花。

    在上面的这个小故事当中,算命者的思路是消极的思路,所以他就看到了消极的出路,而店老板的思路是积极的思路,所以他看到了积极的出路。秀才也不愧为秀才,他选择了积极的思路,所以高中了探花,    

    世间积极的人,就象太阳一样,照到哪里哪里都是亮,所以总有光明照亮他们的出路。而消极的人,他们会象月亮一样,初一和十五总是不一样,每当遇到初一的黑暗时光,他们就看不到光明的出路了。人生要有好的出路,最重要的就是要提升自身的素质,培养积极的心态,只要具有了积极的心态,也就拥有了积极的思路,自然也就有了令人振奋的出路。

    有人曾经对人们在人生定位、心态、思维模式、职业发展、人际关系、爱情婚姻、做人做事、能力培养、生活习惯等方面存在的重要问题进行剖析,并提出了针对很强的“思路突破”——谋求发展与成功的正确思路。由此引导大家,尤其是青年朋友们,在现实中突破思维方式,克服心理与思想障碍,确立良好的解决问题的思路,把握机遇,灵活机智地处理复杂和重要问题,从而开启成功的人生之门,谱写卓越的人生乐章。

    其实生活工作,没有思路不行,组织管理,没有思路不行,企业经营,没有思路不行……在逆境和困境中,有思路就有出路;在顺境和坦途中,有思路才有更大的发展。人们在事业、工作、人际关系、爱情、生活等方面会遇到很多困境和和难题,它们影响命运、决定成败。如何解决这些问题,需要正确的思路。明确思路对人们在人生定位、心态、思维模式、职业发展、人际关系、爱情婚姻、做人做事、能力培养、生活习惯等方面存在的重要问题进行剖析,提出解决这些问题的正确思路,以帮助广大读者突破思维定式,提高处理、解决问题的能力,克服困难,从而成就辉煌的事业和美好的人生。

    今天有一位很年轻很年轻的小女生,给我发表了一段评论,她说:一直在关注您的博客,我知道您一直是个努力,为生活奋斗的人。作为晚辈,我不应该对您有啥批判。可是,我觉得人有的时候平淡才是真,别人关不关注是别人的事,只要这辈子活得自在,不后悔就好,为什么非要得到别人的关注才算是好呢?嘿嘿我说错的地方请见谅?

    我给她的回答是这样的:你说什么以及有什么意见,那是你的自由,我无权干涉。只是我个人的经历是你无法体会得到的。你知道吗?我倒是想平平淡淡地过下去,可是我儿时的梦想能完成吗?等我老了,走不动了。谁来替我养老啊?我的具体情况,你能理解多少呢?

    说句实在话,这就是我的思路,也是我漫长的心理思路历程。今天的80后,90后,00后,他们又能理解多少呢?我在这里打一个比方,我是一个泡在苦水里的人,而他们呢?却是泡在蜜罐子里长大的。根本就没有丝毫的可比性。

    因此我的思路还是一句话,努力、努力、在努力。直到成功的那一天。这辈子不来,那我就下辈子再来。继续调整我的思路,继续达到目的啊!

 

相逢是歌欢迎朋友来访,

          祝朋友开心、愉快!


 

相逢是歌推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017