注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢是歌

让智慧、经验、感悟……都化做一屡屡阳光,给您带去温暖,让相逢一片光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢是首歌,需要心的真诚,情的真挚,让自己伸出的手,充满热情,让别人感觉你的肩膀值得信赖,用信任去换取信任,用坦荡去营造坦荡。忘掉身份,忘掉年龄,忘掉卑微,忘掉显赫,忘掉现实的许许多多。把你和我当作一个小小的音符,让相逢来组合最美好的音乐。歌唱昨天难忘的岁月,歌唱明天美好的期待,歌唱生活的多姿多彩,歌唱人生的点点收获。 “相逢是首歌,真诚是你和我。让你我的相逢谱写一首欢快的歌,难忘的歌......

网易考拉推荐

说说龙年春晚  

2012-01-31 18:36:18|  分类: 博友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自励志爷爷陈岚《说说龙年春晚》
    龙年春晚,注定不会带来很高的评价。其深层的原因是,观众的胃口越来越高了。事实上,一道已经吃了整整三十年的大餐,要想年年有新意、场场有突破,要想让每一名观看者都满意,根本就没可能。今年的春晚,虽然没有了赵本山这个“台柱子”,也没有了赵本山小品的“一锤定音”,甚至给人以歌舞类曲目太多的感觉。但是,平心而论,今年的春晚还是值得赞赏的,其实它是有不少新意和创意的。

今年春晚最大的特点,就是舞美带给人的视觉享受。无论是场景还是舞蹈,以及场景与舞美的有机结合,都让人有一种十分清新、自然、优雅、陶醉的感受。只是我一面看,以免有点儿心疼的感觉,为什么呢?我只是在想,这得花多少人们币啊?

即使是相声、小品、歌曲等,场景也是配合得恰到好处。春晚,不就是一种享受吗?全国老百姓的年夜饭的一道菜吗?今年春晚的舞美、场景能给人带来如痴如醉的享受,难道也不够吗?如果对这样的效果还不满意,还有这样或那样的意见,七个人觉得,就真的太苛刻、太苛求了。

虽然有不少人认为,今年春晚的歌曲,很多演员都“掉链子”、走音跑调了。从现场的情况来看,确实有这样的现象,不仅包括王珞丹这样的唱歌外行,甚至王菲等内行,也有些“失常”。

这就对了,现场直播、现场表演、现场应对各种可能出现的问题,这么庞大的队伍,这么多的节目,要想每一名演员都表演出最高水平,这要求实在太苛刻、太苛求了。必须看到,在晚会现场,演员们是何等的投入与努力。我还感觉到,注意到,宋祖英在演唱《叫一声爸妈》时,投入和认真的程度,是多少年来很少看到过的。

有的媒体认为,今年春晚的小品是整个晚会的败笔,我个人认为,这实在有点吹毛求疵。是的,今年的春晚没有赵本山,没有赵丽蓉,没有阵佩斯,也没有宋丹丹,但是,今年春晚的小品,绝对不比往年的差。甚至可以说,每个小品都有自己的特点,尤其是郭冬临和魏积安演出的小品,更是出彩。(据说他是从日本的一部作品上抄来的,没有根据,不敢乱下断言。)如果非要把小品与赵本山凑在一起,与赵本山的小品死板地比较,不仅没必要,而且牵强,纵然今年赵本山不退出,我也敢说,江郎才尽的他,也不会有多大出彩的地方。

而纵观今年的春晚,相声是不可不谈的内容。虽然今年在相声表演上,尚没有恢复到二十年前那样的地位,但明显的,今年相声的分量要高于往年。尤其是曹云金、刘云天表演的《奋斗》,让我们重新看到了传统相声的魅力,看到了什么是真正的相声。有这样的节目做支撑,我们又有什么好苛求的呢?

倒是今年主持人队伍的大换脸,有点让我难以适应。特别是老毕与李咏的上台,让人觉得过于随意,过于通俗。不过,作为一种探索,我认为这又有何不可呢?也不必过于苛求和质疑吧。

也正因为如此,我认为,对春晚这种“众口难调”的活动,应当更多地看到它的难度,而不要过度苛求。可以对晚会提出一些意见和想法,但千万不要一味地指责。无论是演员还是导演,以及所有工作人员,他们的目的都只有一个,让多数观众满意。他们都努力了,还要遭受质疑与指责,有必要吗?

 

相逢是歌欢迎朋友来访

http://changmingya25.popo.blog.163.com         祝朋友开心、愉快!

 

相逢是歌推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017