注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢是歌

让智慧、经验、感悟……都化做一屡屡阳光,给您带去温暖,让相逢一片光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢是首歌,需要心的真诚,情的真挚,让自己伸出的手,充满热情,让别人感觉你的肩膀值得信赖,用信任去换取信任,用坦荡去营造坦荡。忘掉身份,忘掉年龄,忘掉卑微,忘掉显赫,忘掉现实的许许多多。把你和我当作一个小小的音符,让相逢来组合最美好的音乐。歌唱昨天难忘的岁月,歌唱明天美好的期待,歌唱生活的多姿多彩,歌唱人生的点点收获。 “相逢是首歌,真诚是你和我。让你我的相逢谱写一首欢快的歌,难忘的歌......

网易考拉推荐

抢救爱心【转】  

2012-12-07 21:14:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抢救爱心【原创.修改版】 - 周宇生 - qfgcqfgc的博客

 
穿越时空的隧道,曾经有一个美丽的地方。那里人来人往,红尘滚滚。不幸的是,一场邪恶的洪水袭来,把美丽的乐园变成了危机四伏的孤岛。人们各自逃命,作鸟兽散。最后,因为种种原因,仍有四人被困孤岛。在大浪滔滔的轰鸣中,岛上的面积越来越小。渐渐地,洪水漫过了他们的脚下。这四人命悬一线,在劫难逃。

洪水泛滥,浊浪滔天。危急时刻,一位鹤发童颜的老人,驾着一叶轻舟,破浪而来。汹涌的波涛中,老人稳稳当当地挺立船头,笑盈盈地望着这些惊慌的人们。四人齐呼:“爷爷救命!”

小船靠岸后,老人不无遗憾的说道:“我的船太小,只能救你们其中的一人逃命。这样吧,机会均等。你们每个人可以说一个逃命的理由。谁能讨我的欢心,谁就可以上船。如今时间紧迫,你们快快道来!”他说的斩钉截铁,毫无商量余地。

第一个抢着大呼:“我是权势。只要救我,你要什么都可以。哪怕是皇帝,我也能给你。”

老人哈哈一笑:“权势的确厉害。许多人为了你,明争暗斗尔虞我诈,费尽心机乐此不疲。更有甚者,弄得众叛亲离、家破人亡,也是在所不惜。然而,你在我老人家的面前,却也算不了什么。君不见,旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家吗?你先靠边站站。下一个?”

第二个急急忙忙地说道:“我叫金钱。我可以给你无数的金银财宝。哪怕是你想要金山银山,我也能办到。”

老人轻蔑的朝水上啐了一口:“你也算不得是什么好东西。世人们为了你,伪劣假冒坑蒙拐骗、不择手段巧取豪夺,甚至到了六亲不认杀人越货的地步。在我的面前,钱财如粪土,金银似烂铁。你休要再提金钱两字。这位暂时也不能上我的船。下一个?”

第三个慌不择路地叫道:“我是名誉。本人法力高强,无所不能。有了我,你可以既得权势,又得金钱,可谓是权、利双收。我还能让你流芳百世、长生不老。”

老人面无表情地回敬道:“盛名之下,古来圣贤有几人?这世上,沽名钓誉的伪君子、真小人比比皆是。什么这个大师,那个大师的,又有多少是货真价实的?更有那些大奸大恶之徒,在你的旗帜之下,把自己包装成救苦救难的观世音。收起你的这套鬼把戏。你无所不能,还需要我来救你吗?你也先靠边等等吧。下一个?”

第四个看到前面的三位强人都被拒绝,自觉希望不大。他从容地向老人说道:“我没有权势,也不是富翁,更没有名誉的光环罩着。我只有一颗爱心。我可以给你爱心,但不能全部给你。我要把爱心,献给所有需要的人!”

没想到,面对爱心,老人顿时变得毕恭毕敬起来。他含笑邀请:“赶快上船吧。现在最需要抢救的,就是您啊!”

其他三人眼看逃生无望,一起破口大骂:“你这个老不死的,到底是为什么呀?”

“为什么?这还用问吗?因为我是时间老人啊。只有这爱心,才是我老人家最最喜欢的!而且,这人间的爱心,好像是越来越少了。如果再不及时抢救,只怕是整个的人类,都将面临灭顶之灾了!”说完,摇起轻舟,急驰而去。大风吹过,洪波涌起。波涛上,感慨万端的时间老人,放声高歌。仔细听来,正是那曹公真人的好了歌:

世人都晓神仙好,只有功名忘不了!
古今将相在何方?荒冢一堆草没了!
世人都晓神仙好,只有金银忘不了!
终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了!
世人都晓神仙好,只有姣妻忘不了!
君生日日说恩情,君死又随人去了!
世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!
痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?
世人都晓神仙好,如今爱心少有了!
谈情说爱何其多,真心实意谁见了?

歌声渐远,洪水渐大。那威风凛凛的权势、呼风唤雨的金钱、以及风光无限的名誉,终究还是,伴着风雨飘摇中的孤岛,无可奈何地没入了滚滚的洪流之中。

 

抢救爱心【原创.修改版】 - 周宇生 - qfgcqfgc的博客

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017