注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢是歌

让智慧、经验、感悟……都化做一屡屡阳光,给您带去温暖,让相逢一片光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢是首歌,需要心的真诚,情的真挚,让自己伸出的手,充满热情,让别人感觉你的肩膀值得信赖,用信任去换取信任,用坦荡去营造坦荡。忘掉身份,忘掉年龄,忘掉卑微,忘掉显赫,忘掉现实的许许多多。把你和我当作一个小小的音符,让相逢来组合最美好的音乐。歌唱昨天难忘的岁月,歌唱明天美好的期待,歌唱生活的多姿多彩,歌唱人生的点点收获。 “相逢是首歌,真诚是你和我。让你我的相逢谱写一首欢快的歌,难忘的歌......

网易考拉推荐

一位模范教师参加颁奖会的感概【转】  

2012-10-13 20:06:17|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位模范教师对颁奖仪式的感概 - 江淮布衣 - 马湾河畔

 


 

一位模范教师参加颁奖会的感概


 


        今年有幸被评上了安庆市宿松县模范教师。
        9月10日接到通知,说下午放学后去县里参加表彰会。
        下午一放学,水都来不及喝上一口,两脚不粘灰,赶赴县城,来到酒店,吃饭;去剧院,颁奖仪式;领导讲话……文艺演出……一直折腾到夜里11点,黑灯黑火的回到家……
        第一次,来到久闻大名的皖蜀春大酒店,如此的灯火辉煌;
第一次,亲身感受大宴会的气氛热烈,如此的花天酒地灯红酒绿;第一次,见到这么多的领导,如此的气宇轩昂而又亲切可人;第一次,亲眼欣赏到文艺表演,如此的精彩……
        我说,县里的领导们,您能不折腾我们吗?我们乡下教师,一天十多节课,一天到晚呆在学校,呆在教室,备课、上课、改作业,看管学生,人累,心累……
        县里的领导们,别折腾我们,好吗?下班了,我们只想早点回家,早点休息,何况那么多家务要做,家里的大人孩子需要照顾……我们不想也不奢求像领导们一样的夜生活……
        县里的领导们,您要真的为我们好,就多来乡下学校看看。注意,最好不要前三后四,不要吆五喝六地来,您就一个人像一个闲人不拿腔不作调地来,您就轻轻地来,轻轻地走,不带走一片云彩……还有您最好不要在我们这吃饭,尽管我们这里可能有些野味。不是我们不好客:一来我们这里没有辉煌的酒店;二来我们有点时间就想休息一下;三来,我们不想别人说我们巴结领导;四来呀,我们乡下学校有点钱不容易……
        每年县里都要从我们工资里直接扣除一定的爱心捐款。我想啊,这样的颁奖会,要是不开,可以省下多少钱,这些钱可以做好多的爱心事吧……开这样的颁奖会,用了那么一点点钱(领导们或许是这样认为吧),说实在的,我这样的乡下老师,真的有那么一点点心痛啊,尽管那不是我的钱……
        想说的好多,我这样的乡下老师孤陋寡闻,见识短浅,又怕人说不知深浅,不识大体……算了,不说了,好好珍惜这来之不易的工作,安心教书育人,安心过自己的日子吧,洗洗睡了……呵呵……

 

 


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017