注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢是歌

让智慧、经验、感悟……都化做一屡屡阳光,给您带去温暖,让相逢一片光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢是首歌,需要心的真诚,情的真挚,让自己伸出的手,充满热情,让别人感觉你的肩膀值得信赖,用信任去换取信任,用坦荡去营造坦荡。忘掉身份,忘掉年龄,忘掉卑微,忘掉显赫,忘掉现实的许许多多。把你和我当作一个小小的音符,让相逢来组合最美好的音乐。歌唱昨天难忘的岁月,歌唱明天美好的期待,歌唱生活的多姿多彩,歌唱人生的点点收获。 “相逢是首歌,真诚是你和我。让你我的相逢谱写一首欢快的歌,难忘的歌......

网易考拉推荐

请好友欣赏《除尘去垢的小窍门》之二【转】  

2013-02-07 23:34:59|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   除尘去垢的小窍门 

                              之二

  亲爱的朋友们好!春节就要到了,大家一定是在打扫卫生,清洗家庭卫生死角,这是中国人民一项传统的讲卫生的好习惯,也是一项灭害防病的重要措施。现介绍几个除尘去垢的小窍门。

 开关、插座、灯罩清洁法

    电灯开关上留下手印痕迹,用橡皮一擦,即可干净如新。插座上如果沾染了污垢,可先拔下电源,然后用软布蘸少许去污粉擦拭。清洁带有皱纹的布制灯罩时,用一种毛头较软的牙刷做工具,不易伤灯罩。清洁用丙烯制的灯罩,可抹上洗涤剂,再用水洗去洗涤剂,然后擦干。普通灯泡用盐水擦拭即可。

      小牙膏 效果好

    家里的卫生间一般都是瓷砖的天地,要把墙面、地面、浴盆、洗手池、抽水马桶擦干净,用专门的瓷器清洗剂就很方便。其实,用牙膏也是洗瓷制品非常到位的东西,比如说洗手池,挤出和平时刷牙用的差不多的量,用旧牙刷或直接用手把洗手池擦一遍,再用清水清洗,效果非常好。

   如果是清洗大理石台面可以用海绵和清洁剂,洗干净之后,最好再喷上一层亮光蜡,这样大理石的表面就不太容易粘上污垢了。

 旧丝袜作用洗涤水槽

对付洗涤槽里的油污,一般可以用海绵沾上洗涤灵,横向刷洗就行了,如果污垢比较严重,就要用钢丝球了,可钢丝球可能会有刮痕出现,怎么办呢,试一下,把旧丝袜套在钢丝球的外面怎么样,这样清洗,您就不必担心刮痕了,洗干净之后,一定要用干布把水完全擦干,这样洗涤槽的表面才能真正显现出光亮来。

旧丝袜还能洗窗帘挂钩。将丝袜脚尖15厘米长的部分剪下,放入窗帘挂钩后,再把开口部分绑起来,之后将之浸泡在加入洗涤剂的温水中,用手搓洗整体,再用清水冲净,直接晾干就可以了.

   还有,茶叶有助于除尘。由于茶叶渣可以吸附灰尘,清扫房间尘硝时,可先撒上一些冲泡过的茶叶,再用扫帚干净,这样会更轻松省事,记住,湿茶叶可比干的效果好。

  巧除衣领污渍 
       夏天,男同志们经常穿着的浅色衬衣,因为老出汗的原因,领口特别难洗,时间长了就会发黄变色。一位热心观众给我们提供了巧除衣领污渍的小窍门。这个窍门就是使用牙膏。为了能够更加清楚的看出效果,我们用牙膏和一般方法来清洗两件同样穿脏了的衣服。效果还是非常明显的。用了小窍门清洗后的结果,比起没用小窍门清洗的结果,效果要明显得多!最重要的是,牙膏中所含的刺激性化学成份要远远低于其它洗涤剂,所以您可以当心大胆的使用,绝对不会让您的皮肤过敏的。 

      去除衣服上的果汁和茶渍

     在这个办法里,您需要准备白醋和盐。白醋是用来对付衣服上的果汁的,在洒上果汁的地方倒上一匙白醋,我们可以看到果汁的痕迹在慢慢消失。盐是用来对付衣服上的茶渍的,把盐在留有茶渍的地方轻轻洒上一层,10分钟后拿一盆热水和一块肥皂,把白背心泡在水中5分钟。5分钟后,象平时洗衣服一样搓洗,刚才白背心上的果汁和茶渍已经基本不见了。再洗洗,哇,白背心上痕迹已经全没了。这是一个行之有效的好办法,需要注意的是,用这种办法清洗洒在衣服上的果汁和茶水一定要及时。否则,可能会达不到理想的效果。

祝朋友你拥有绚丽多彩,快乐幸福的每一天!

  

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017