注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢是歌

让智慧、经验、感悟……都化做一屡屡阳光,给您带去温暖,让相逢一片光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢是首歌,需要心的真诚,情的真挚,让自己伸出的手,充满热情,让别人感觉你的肩膀值得信赖,用信任去换取信任,用坦荡去营造坦荡。忘掉身份,忘掉年龄,忘掉卑微,忘掉显赫,忘掉现实的许许多多。把你和我当作一个小小的音符,让相逢来组合最美好的音乐。歌唱昨天难忘的岁月,歌唱明天美好的期待,歌唱生活的多姿多彩,歌唱人生的点点收获。 “相逢是首歌,真诚是你和我。让你我的相逢谱写一首欢快的歌,难忘的歌......

网易考拉推荐

走路快慢可以预测寿命(养生保健)  

2015-06-15 21:58:30|  分类: 祝你健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走路快慢可以预测寿命(养生保健)

  多项研究表明,久坐有害身体健康,适当运动有助于减轻这种伤害。最近,发表在美国肾脏病学会临床杂志上的一项研究表明,每坐1小时就站起来活动2分钟,能减少死亡风险33%,而对于那些患有慢性肾病的人,甚至能减少41%的死亡风险。

  美国犹他大学的研究人员对3243名“健康与生活方式”研究参与者的相关数据进行了分析,这些人穿戴上运动感应装置以测量活动水平。研究人员利用统计手段检查将久坐与其他活动搭配的效果。结果发现,每坐1小时站立2分钟,不会产生任何效果。而久坐后从事一些轻体力活动,如四处走动或做家务能产生明显影响。

  首席研究人员、犹他大学肾病学家斯里尼瓦桑教授称,“久坐不动会引起肥胖、营养不良和肾病等许多疾病。因此,根据研究结果,我们建议每小时内增加2分钟的走动,再加上一些正常的活动,每周应进行两个半小时的中等强度锻炼。中等强度锻炼能强健心脏、肌肉和骨骼,并且带来仅靠散步无法获得的健康益处。”研究人员建议,人们不应只站起来活动,还应该远离办公桌,如走几步路,泡杯咖啡。

  走路快慢可预测寿命长短

  据美国“奥普拉网”报道,美国匹兹堡大学一项新研究发现,走路快慢可预测寿命长短。

  研究涉及3.5万名65岁以上老人,结果发现,走路速度每增加0.1米/秒,死亡危险就会下降12%。比如,在75—84岁的老年妇女中,走路最快(速度大于等于1.4米/秒)的老人再活10年的几率为92%,而走路最慢(速度小于等于0.4米/秒)的老人再活10年的几率仅为35%。

  新研究负责人斯蒂芬妮·斯图登斯基博士表示,走路速度直接反映出一个人的活力,因为走路涉及到身体诸多器官和系统,如心脏、肺脏、肌肉、关节、骨骼和大脑等。她认为,走路速度将成为医生在诊断过程中判断患者体质的重要依据之一,速度慢意味着患者可能存在更严重的健康问题,有必要采取措施改善血压、饮食以及锻炼等健康因素。

  斯图登斯基博士建议,老人每年可自测一次走路速度。可以在地板上画一条4米线,以正常速度从起点走到终点,记录下所用时间,再除以4,就可得出走路速度。老人可将自测走路速度与上一年的数据进行比较,发现变化过大时,应该及时看医生。

文章来源:新浪健康综合

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

看走路姿势找身体毛病

  每个人都有自己习惯的走路步态,但你知道吗,这其中可能蕴藏着一些有关健康的秘密。美国“关怀”网站刊登美国整形外科协会专家的研究,总结了8种走路步态,可为您提供一些健康预警信号。

  线索一:走路速度很慢

  预警:寿命短

  美国匹兹堡大学的研究者综合9项研究做出总结:走路速度的快慢可以很好地预测寿命长短,在75岁以上人群中相对更准确。普通人的走路速度是每秒钟0.9米,那些走路速度低于每秒钟0.6米的人死亡的可能性会增加,而那些走路速度超过每秒钟1米的人寿命较长。

  线索二:走路时手臂不摇

  预警:后背下方存在问题

  生理学家认为,走路左腿向前迈时,脊柱会向右旋转,右臂也会随之摆动。如果有人在行走时手臂不怎么摇摆,可能意味着他后背的移动性受到了限制,易引起后背疼痛和受伤。

  线索三:脚掌先拍打地面

  预警:椎间盘突出或中风

  美国足病协会前主席认为,健康人迈步时,首先是脚后跟接触地面,如果有人走路时是脚掌先拍打地面,多由于其肌肉控制力量较弱,这意味着,可能是中风发作或椎间盘突出,压迫神经引起了肌肉神经功能受损。

  线索四:步幅小

  预警:膝盖骨骼退化

  脚后跟接触地面的一刹那,膝盖应该保持笔直。如果不是这样,则意味着可能是膝盖骨的移动能力或臀部的伸展能力受限,这种功能退化可通过按摩推拿来解决。

  线索五:罗圈腿

  预警:骨关节炎

  整形外科专家认为这种步态通常是由于膝关节炎造成的,人群中有高达85%的人或多或少患有这种骨科疾病,通常是由于年龄增长造成骨骼损耗引起的,如果严重,可通过支架纠正。

  线索六:内八字

  预警:风湿性关节炎

  这种炎症会造成内八字的步态,有85%的风湿性关节炎患者会表现出这种特征。它在医学上被称为膝外翻或者外翻足,表现为小腿无法伸直,向外侧弯曲。这种步态非常与众不同,看上去笨拙,双膝并拢在一起,而踝关节外翻。

  线索七:踮着脚尖走路

  预警:大脑可能有损伤

  双脚踮着脚尖走路,与肌肉紧张有关,而当脊柱或大脑受到损伤时,也会出现这种情况。要注意的是,刚学走路的小孩多会暂时出现这种步态,不需要担心,如果一直如此,可带孩子到儿科就诊,进行排查。

  线索八:跳跃着走路

  预警:小腿肌肉绷太紧

  这种步态更常见于女性,足科医生认为,这是因为她们长期穿高跟鞋造成小腿肌肉过于紧绷,脚后跟一着地面就会迅速抬起,建议还是少穿高跟鞋为妙。


2011年07月23日 - 春雨润大地博客

有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!


牵手 - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017