注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢是歌

让智慧、经验、感悟……都化做一屡屡阳光,给您带去温暖,让相逢一片光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢是首歌,需要心的真诚,情的真挚,让自己伸出的手,充满热情,让别人感觉你的肩膀值得信赖,用信任去换取信任,用坦荡去营造坦荡。忘掉身份,忘掉年龄,忘掉卑微,忘掉显赫,忘掉现实的许许多多。把你和我当作一个小小的音符,让相逢来组合最美好的音乐。歌唱昨天难忘的岁月,歌唱明天美好的期待,歌唱生活的多姿多彩,歌唱人生的点点收获。 “相逢是首歌,真诚是你和我。让你我的相逢谱写一首欢快的歌,难忘的歌......

网易考拉推荐

一起债事引发的命案  

2017-03-29 09:51:01|  分类: 资料整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一起债事引发的命案……
原创 2017-03-28 小易 易解通 易解通
易解通

微信号 YJTWYL

功能介绍 解今生之债、了累世之业、回觉醒之路!

近日,一起因债事引发的命案,成为人们街谈巷议的热点,关于民间借贷等债事现象又一次进入公众视野。

2017年2月17日,山东聊城中级法院,作出一审判决山东聊城冠县22岁的青年于欢故意杀人被处无期徒刑。

不论“是故意杀人还是故意伤害”,“是否构成正当防卫”,“警方是否存在不作为”等围绕案件的争议如何热烈,归根结底究其根本,还是起于债事。

本案起因是一起很常见的民间借贷的实例,于欢的妈妈苏银霞,因公司经营困难,向一位叫吴学占的老板借款135万元,月息10%,年息高达120%,已经支付本息184万和一套140平的房产,还剩下17万实在“还不起了”。

2016年4月13日(悲剧发生的前一天),吴学占让手下将苏银霞按进马桶里,要求还钱,苏银霞在恐惧和绝望之下,四次拨打110和市长热线求助,民警过来了解了情况就离开了,苏银霞试图跟警察一起离开无果却被吴学占拦住。

催债手段继续升级,4月14日,吴学占的手下杜志浩等11名催债人员,将苏银霞和于欢母子二人控制住,在娘俩面前,用手机大声播放黄色录像,并脱下于欢的鞋子,捂在苏银霞的嘴上,还苏银霞的胸口弹烟灰。脱下裤子,用极端手段污辱苏银霞……

有工人从窗外看到这震惊的一幕,连忙报警。多名现场人员证实,民警来了后,说了一句“要账可以,但是不能动手打人”,随即离开。绝望的于欢从桌子上摸出一把平时放在接待室用来切水果的刀……

债务在社会生活当中无处不在,因为传统要债逼债导致家破人亡的案例也时有发生,每个人都可能会陷入债事纠纷,每个人都有自己的母亲,每个人都可能是于欢,每个人都无法不设身处地的想如果自己是于欢那该怎么办,然而每个人都想不出比于欢更好地“正确处理冲突”的办法。

假设给于欢重新选择一次,于欢会如何选择?假如你是于欢,你会如何选择?

在下角“写留言”说出你的看法!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017